يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الاثنين، 13 يوليو 2015

طبق السوشي




المقادير

تتبيلة الخل

كوب واحد من خل الأرز

نصف كوب سكر ناعم

ربع كوب ملح

الأرز

ثلاثة أكواب أرز ياباني

ثلاثة أكواب ماء بارد

ستة ملاعق طعام من تتبيلة الخل

السوشي

طحالب

شرائح خيار

سلمون مدخن

جزر

جبن

معجون واسابي

مخلل زنجبيل للتقديم

تحضير التتبيلة

نخلط جميع المكونات ونضعها على نار متوسطة حتى يذوب السكر والملح.

نتركها حتى تبرد ونضعها في الثلاجة حتى موعد تناول الطعام.

تحضير الأرز

نغسل الأرز جيدا ونضعه على النار في قدر ونسكب عليه الماء البارد، ونتركه ليغلي.

عندما يبدأ في الغليان نغطيه ونتركه على نار متوسطة

نقوم بطهيه لمدة 10 دقائق من غير أن نرفع غطاء القدر.

نقوم بطهيه لمدة 10 دقائق إضافية على نار هادئة.

بعد الطهي نترك القدر لمدة ربع ساعة جانبا.

ننقل الأرز إلى صينية الومنيوم عليه تتبيلة الخل أو الاستانليس ستيل أو الخشب

نخلط الأرز بحذر حتى لا يتكسر.

نغطيه بمنشفة مبللة بالماء ونتركه يبرد في درجة حرارة الغرفة

نفرد السوشي على البامبو ونفرد عليه كمية من الأرز، ونرص عليه الحشوة بحسب الرغبة.

نلف السوشي ونمسح الطرف بالماء لكي يلتصق.

نفطعه إلى 8 قطع على شكل حلقات دائرية ونقدمه مع صلصة

0 التعليقات:

إرسال تعليق