يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الجمعة، 3 يوليو 2015

سمك بوري مشوي







المكونات :
كيلو سمك بوري مفتوح ومنظف.
حبتين بندورة متوسطة مقطّعة مكعبات.
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
حبتين بصل متوسطة مقطعة مكعبات.
ربع كوب زيت ذرة أو زيتون.
ملعقتين كبيرتين عصير ليمون.
كوب كرفس أخضر مفروم.
ملعقة كبيرة بهارات سمك.
عشرة فصوص ثوم مفروم.
ملعقة صغيرة كمون.
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة.
كوبين من الدقيق

 
طريقة عمل

• اخلطي بهارات السمك مع الكركم والكزبرة الجافة والبابريكا والشطة والكمون مع بعض، واضيفي إليهم كمية ملح وفلفل مناسبة، وقلبيهم جيدا، ثم قسمي الخليط جزأين.
• ضعي البصل مع البندورة والكرفس والكزبرة الخضراء والثوم في طبق، وأضيفي عليهم جزء من خليط البهارات وملعقة عصير ليمون وقلبيهم مع بعض.
• ضعي على السمك من الخارج والداخل ملعقة عصير الليمون الثانية، والجزء الآخر من خليط البهارات وتبليه بهم جيدا، ثم احشيه بعد ذلك بخليط البصل والخضار، وغلّفيه بالدقيق.
• احضري صينية وضعي فيها ورق فويل وادهنيها بالزيت، ورصي بعد ذلك السمك فيها ورشي عليه كمية من الزيت وادخليها في الفرن لمدة ساعة، أو حنى ينضج السمك.
• يوضع السمك فى طبق التقديم ويقدم معة سلطة خضراء وطحينة وخبز اسمر .

0 التعليقات:

إرسال تعليق